НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Главные тезисы губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с бюджетного послания:

• Дефицит бюджета Кузбасса в 2023 году составит 53,7 млрд руб – в три раза больше, чем в прошлом году. Это самый большой дефицит в истории региона, но накопленная подушка безопасности позволит удержаться на плаву. По крайней мере, хотя бы в 2023.

• Введение экспортной пошлины на уголь увеличит фискальную нагрузку угольщиков на 60 млрд рублей. Из-за этого бюджет Кузбасса может недополучить 10,2 млрд. Заявление довольно странное – неделю назад статс-секретарь замминистра финансов говорил, что правительство отказалось (https://t.me/Coala_russia/4188) от идеи вводить экспортные пошлины на уголь. Об этом же говорил и вице-премьер Белоусов – мол, уголь (в основном энергетический) продается дешевле возможной квоты в $150, поэтому и вводить ничего не надо. Или это очередное стратегическое паникерство (https://t.me/Coala_russia/3732), или есть недосказанность со стороны Москвы.

• Строительство и реконструкция новых двенадцати очистных сократит сброс загрязненных вод в реки на 5-10%. До 2026 будет вложено еще 2 млрд руб. в 17 проектов по строительству и реконструкции очистных.

• Цивилев не теряет надежды на диверсификацию экономики региона. В течение трех лет будет реализовано около 400 инвестпроектов, благодаря которым в экономику поступит аж 1 трлн руб.

Информация взята с сайта
Автор: https://t.me/Coala_russia/4216
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.