Глава Минприроды обещает оставить без работы в Находке стивидоров, загрязняющих город угольной пылью

Глава Минприроды обещает оставить без работы в Находке стивидоров, загрязняющих город угольной пыльюМинистр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин заявил, что проблему загрязнения угольной пылью в приморском порту Находка должны в первую очередь решать стивидорные компании.

«Предстоит еще одно совещание со стивидорами по угольной пыли в порту Находка. Для нас это очень важная и актуальная тема, потому что постоянно жители жалуются... Этот вопрос решить можно, и кроме стивидоров этим вопросом заниматься никто не должен», - цитирует Кобылкина «Интерфакс».

Глава Минприроды отметил, что недобросовестные стивидоры могут лишиться возможности работать в порту.

«Я хочу им сегодня сказать, что если они порядок в этом не наведут, значит, будем решать вопрос о присутствии этих компаний на территории Находки», - сказал Кобылкин.

Как сообщалось, проблема загрязнения угольной пылью остро стоит в порту Находка. Жители Находки неоднократно выходили на митинги с жалобами на угольную пыль. Люди требовали запретить перевалку угля в портах, которые непосредственно примыкают к жилым массивам.

Перевалкой угля в Находке в настоящее время занимаются свыше десятка стивидорных компаний, больше половины из них - непосредственно в городской черте.

Информация взята с сайта
Автор: www.morvesti.ru
26
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.