НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Глава Хакасии попросил разобраться с «драконами» угольного разреза

Валентин Коновалов и министр природных ресурсов и экологии Сергей Арехов в четверг, 9 января, обсудили ситуацию с выбросами от фабрик сухого обогащения угля, расположенных на разрезе в Бейском районе. В частности, речь шла об установках, которые жители Хакасии называют «драконами».

Жалобы продолжаются. Буквально на днях в соцсетях (видео выложили активисты «Живой Хакасии» 6 января, - «Шанс») выложили очередное видео с разреза, если мне не изменяет память - «Майрыхский»… Выбросы в воздух прямо на Рождество. Какие-то меры по этому случаю принимаете? - поинтересовался глава Хакасии.

На это Арехов отметил, что с утра дал распоряжение подготовить ряд писем в прокуратуру РХ, Ростехнадзор, Росприроднадзор с просьбой принять меры.

- Это федеральный уровень надзора и контроля, мы самостоятельно выехать с проверкой не можем. Если результатов мы не достигнем, будем выходить на федеральный уровень. Надо все-таки заканчивать эту историю, - отметил министр.

Он также добавил, что ведомство реагирует на жалобы населения на взрывы, производимые на угольных карьерах. По его словам, специалисты неоднократно выезжали на места, где брали пробы воздуха в момент взрывов.

Информация взята с сайта
Автор: http://shansonline.ru
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.