НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Генпрокуратура проверит Сибирское управление Ростехнадзора в связи с трагедией на шахте «Листвяжная»

Генеральная прокуратура России проведет проверку в Сибирском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) после аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. Ранее были возбуждены уголовные дела о халатности в отношении двух инспекторов ведомства, которые «без фактической проверки составили акты о проверке» вентиляционного штрека участка №4, где и произошло задымление.

В сообщении Генпрокуратуры сказано, что проверять управление Ростехнадзора будут в рамках «масштабных проверок соблюдения законодательства о промышленной безопасности и охране труда на горнодобывающих предприятиях Кузбасса, занимающихся добычей угля и руды», начатых после трагедии на «Листвяжной».

Сигнал о задымлении в шахте «Листвяжная» поступил в Кемеровское подразделение МЧС 25 ноября. На тот момент под землей находились 285 горняков. Ранее считалось, что в шахте погибли 46 шахтеров и 6 спасателей, однако несколько часов назад был найден один выживший — спасатель Александр Заковряшин. В отношении руководства шахты — ее директора, его первого зама и начальника участка — возбуждено дело о нарушении требований промышленной безопасности. Они, как и инспекторы Ростехнадзора, задержаны, дела объединены в одно производство и переданы в Центральный аппарат СКР. В Кузбассе в связи с трагедией объявлен траур с 26 по 28 ноября.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.kommersant.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.