НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

ФАС предлагает иностранцам вложиться в разработку федеральных месторождений

Федеральная антимонопольная служба России предлагает упростить доступ иностранных инвесторов к разработке месторождений федерального зна­чения, так сообщает РБК со ссылкой на проект плана действий по ускорению темпов роста инвестиций и повышению до 25 % их доли в ВВП.

Документ предполагает облегчение процедуры допуска компаний с иностранным участием к разработке месторождений федерального значения, в частности, основной причиной отказа компаниям может стать расположение данных учас­тков на территории, подведомственной Минобороны РФ.

Ведомство рассчитывает на рост разработки недр федерального значения и привлечения к финансированию иностранных компаний.

По законодательству к участкам недрам федерального значения относятся месторождения урана, особо чистого кварцевого сырья, редких земель иттриевой группы, никеля, кобальта, тантала, ниобия, бериллия, лития, коренные месторождения алмазов или коренные (рудные) месторождения металлов платиновой группы, с запасами, учтенными государственным балансом запасов полезных ископаемых начиная с 1 января 2006 года. Также месторождения с извлекаемыми запасами нефти от 70 миллионов тонн; с запасами газа от 50 миллиардов кубических метров; коренные (рудные) с запасами золота от 50 тонн; с запасами меди от 500 тысяч тонн и внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа Российской Федерации

Информация взята с сайта
Автор: www.arlan.ru
149
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.