НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Европейское космическое агентство (ESA) намерено оценить целесообразность добычи на Луне.

Европейское космическое агентство (ESA) подписало однолетний контракт с ArianeGroup, европейским производителем космических кораблей, для подготовки к миссии по добыче рудного реголита на Луне. На Земле руда содержит ряд минералов, включая алюминий, алмазы и редкоземельные элементы, на Луне же присутствует в виде порошка.

 ArianeGroup и ESA надеются, что, добывая руду, они получат доступ к кислороду и воде, содержащимся в реголите, которые будут использоваться как для поддержки человеческой жизни, так и в           качестве ключевых ингредиентов в производстве топлива. Поскольку большая часть поверхности Луны покрыта порошком реголита (до 5 м), руда может устранить потребность в транспортировке топлива   с Земли и стать жизненно важным компонентом в устойчивых исследованиях Луны. Миссия будет беспилотной, чтобы уменьшить материально-технические затраты и оценить эффективность                       автоматизированной добычи. Также отмечено, что воздействие вдыхаемого реголита до сих пор неизвестно.

 

 

 

 

Информация взята с сайта
Автор: www.mining-technology.com
2080
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.