НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Электростанции Великобритании в I квартале 2019 года выработали рекордные 650 часов энергии без сжигания угля.

Результат, который показывает, что «безуглеродная» энергия Великобритании достигла более высоких показателей в I квартале 2019 года, чем в целом за 2017 г., был опубликован в отчете Департамента по бизнесу, энергетике и промышленной стратегии страны. В то время как Великобритания достигла своих первых полных 24 часов без угля с начала промышленной революции в апреле 2017 года, а затем 55 часов в апреле 2018 года, рекорд этого года особенно примечателен тем, что он имел место зимой, когда спрос на электроэнергию выше.

В отчете отмечается, что Великобритания намерена улучшить свои показатели по сокращению потребления угля в 2019 году, причем данные свидетельствуют о том, что сжигание угля в производстве электроэнергии сократилось на две трети от аналогичного периода 2018 года. Представители Национальной энергосети заявили, что Великобритания может начать использовать энергосистему с нулевым выбросом углерода к 2025 году, при соответствующем развитии технологий.

"Уголь является самым загрязняющим ископаемым топливом, поэтому мы обязались полностью отказаться от него к 2025 году, поскольку мы помогаем миру в переходе к более чистым технологиям. В этом году мы уже почти месяц обходимся без угля для удовлетворения потребностей Великобритании в электроэнергии - поскольку мы продолжаем использовать экономические возможности для перехода к более зеленой и чистой экономике", - заявил Министр энергетики страны.

В то время как британская безугольная энергетика значительно продвинулась, страна по-прежнему, не выполнят свои цели по сокращению выбросов углерода, обозначенные в Парижским соглашением. Правительство подверглось критике за свою политику в области возобновляемых источников энергии, которую многие считают недостаточной; и за утверждение планов строительства новой угольной шахты в Камбрии.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.governmenteuropa.eu
назад
Бесплатная демонстрация ПО GEOVIA MineSched

Оцените преимущества тактического планирования открытых и подземных горных работ с GEOVIA MineSched!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.