НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Экспорт угля из России, в III кв, упал на 6,2%, несмотря на рост цен и спроса

Экспорт угля из России в третьем квартале 2021 года снизился на 6,2% по сравнению со вторым кварталом (до 53,4 млн тонн), несмотря на существенный рост цен на этот энергоноситель на мировом рынке. Об этом говорится в материалах агентства Argus. При этом в годовом выражении показатель увеличился на 3,5%.

Снижение во многом обусловлено логистическими проблемами и инфраструктурными ограничениями. В частности, скорость движения грузов из Кузбасса в Усть-Лугу в третьем квартале оказалась на 14% ниже, чем в прошлом году, что привело к сокращению экспорта через северо-западные порты. Производители угля в Хакасии также снизили отгрузку, поскольку для них отправка топлива по железной дороге на восток была ограничена. Эксперты не раз подчёркивали необходимость увеличения пропускной способности транспортных магистралей, которые в настоящий момент работают на пределе. 

При этом отправка угля по железной дороге внутренним потребителям в третьем квартале выросла на 3,5% (как в квартальном, так и в годовом выражении) - до 38,3 млн тонн. Агентство связывает это с восстановлением экономики после пандемии коронавируса.

Информация взята с сайта
Автор: http://www.ngv.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.