НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Эксперты ожидают сильного падения цен на уголь

Эксперты угольной отрасли ожидают в этом году максимального более чем за 10 лет падения цен на уголь.

Как сообщило американское информационное агентство S&P Global Platts, за этот год спотовые цены на энергетический уголь понизились на 39%, составив 52,35 доллара за тонну. Уголь дешевеет на фоне ослабления спроса на энергоносители, увеличения поставок сжиженного природного газа и проводимой властями Китая политики в отношении производства угля. Стоимость коксующегося угля за год упала на 38% до 136 долларов за тонну, что было вызвано уменьшением производства стали в Европе, Японии и Индии.

По данным Международного энергетического агентства, за этот год сократилось мировое потребление угля на фоне падением производства электроэнергии. Ожидается, что по итогам этого года будет зафиксировано ее рекордное падение – более чем на 2,5%. Китай является самым большим потребителем угля. Потребление этого вида топлива в Китае составляет 50% от общемирового спроса. Китайские власти предпринимают активные меры для ограничения поставок угля из-за рубежа, стремясь увеличить его собственное производство. 

 

Информация взята с сайта
Автор: https://www.finversia.ru
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.