НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Доходы областного бюджета Кузбасса снизились почти на треть

 
В июне доходы областного бюджета снизились на 31,1% и составили 25,3 млрд рублей против 36,7 млрд в мае. По сравнению с апрелем (42,3 млрд рублей) они сократились на 40,2%, по сравнению с мартом (60,6 млрд поступлений) — на 58,3%.

По итогам первого полугодия 2022 года областной бюджет Кузбасса исполнен по доходам на 167,9 млрд рублей, что составляет 88,5% всех запланированных на этот год доходов, что означает необходимость собрать во втором полугодии всего 11,5% доходов текущего года. При этом поступления налога на прибыль составили 118,9% годового плана, 115 млрд рублей, говорится в отчетности министерства финансов Кузбасса.

Годовой план перевыполнен (на 8,5%) также по статье «налог на профессиональный доход», 67,6 млн рублей поступлений. Более половины годового плана, 73,1%, поступило налога на добычу полезных ископаемых, 7,5 млрд рублей и платежей за пользование недрами при добыче местных полезных ископаемых, 92,4% плана, 24,9 млн рублей.

Расходы областного бюджета на 1 июля составили 100 млрд рублей, 40,4% годового плана. В том числе, в июне 23,8 млрд рублей. Это означает, что превышение доходов над расходами сохранилось и в июне, а по результатам всего полугодия выросло до 89,3 млрд рублей против 87,9 млрд профицита по итогам 5 месяцев.

Напомним, что в прошлом году областной бюджет был исполнен с профицитом в 34,5 млрд рублей, а по плану нынешнего года предусматривается исполнение бюджета с дефицитом в 9,8 млрд рублей.
Информация взята с сайта
Автор: http://www.avant-partner.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.