НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Добыче камня, песка и глины помогла бизнесмену утаить ₽19,2 млн налогов

В Калининградской области бизнесмена подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

49-летний бизнесмен управляет предприятием по добыче камня, песка, глины, разработкой гравийных и песчаных карьеров. По версии следствия, с 2014 по 2016 год мужчина умышленно применял специальный режим упрощенной системы налогообложения для минимизации обязательств путем создания формального документооборота по сделкам о реализации инертных материалов с некоторыми подконтрольными ему организациями, включив впоследствии указанные сведения в налоговые декларации, считает СК.

«В результате этих действий он недоплатил в казну более 19,2 млн рублей, то есть в особо крупном размере», — говорится в сообщении ведомства.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Подозреваемому грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности либо лишение свободы сроком до шести лет.

В доме предпринимателя и в офисе компании правоохранительные органы провели обыски. Изъята документация, необходимая для продолжения расследования. СК принимает меры для возмещения ущерба, причиненного бюджету. Расследование уголовного дела продолжается.

Информация взята с сайта
Автор: Инга Селезнева. https://kaliningrad.rbc.ru
26
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.