НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Добыча в Ростовской области обрушилась.

Угледобывающие компании Ростовской области в январе-августе 2022 года добыли 3,9 млн тонн угля, что на 19,3% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заместителя губернатора региона Игоря Сорокина.

«Объем добычи сократился в связи с существующими горно-геологическими нарушениями в очистных забоях на шахтах «Дальняя» и «Садкинская», — рассказал Сорокин.

Замгубернатора также отметил, что к концу 2022 года донские угледобывающие компании планируют добыть 5,8 млн тонн угля, что на 20,5% меньше, чем в 2021 году, но на 5,5% больше, чем в 2020 году.

Ранее РБК Ростов сообщал, что в январе-июне 2022 года угледобывающие компании Ростовской области добыли 2,9 млн тонн угля, что на 22,7% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Заместитель губернатора Игорь Сорокин рассказал, что основными факторами, повлиявшими на снижение объемов добычи угля, стали санкции. Их введение потребовало переориентации рынков сбыта, выстраивания новых логистических цепочек, так как из общего объема добываемого угля в области более 70% направляется на экспорт. Кроме того, негативное влияние на объемы добычи оказали сложные горно-геологические условия в очистных забоях на некоторых шахтах. При этом корректировать планы по добыче угля на предприятиях региона пока не планируется.

Сорокин также добавил, что угольные компании Ростовской области планируют инвестировать в основной капитал 1,8 млрд рублей до конца 2022 года.

Информация взята с сайта
Автор: https://rostov.rbc.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.