НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Что такое дробилка

Дробилка — это машина для дробления, то есть разрушения кусков твёрдых материалов для уменьшения их геометрических размеров.
Прочные и абразивные материалы дробят методом раздавливания, прочные и вязкие — методом раздавливания с одновременным истиранием, а мягкие и хрупкие — раскалыванием и ударом.
По размеру дробления дробилки разделяют: для крупного дробления (100-300 мм.), среднего (25-100 мм.) и мелкого (5-25 мм.) дробления.
Виды дробилок по типу применения:
• дробление твердых горных пород,
• дробление мягких горных пород,
• дробление отходов металлургического производства,
• дробление древесины,
• дробление полимеров, пластмасс,
• дробление твердых бытовых отходов (ТБО),
• дробление органических отходов.
В зависимости от физико-химических свойств дробимого материала в конструкциях дробилок используют различные принципы дробления: раздавливание, истирание, разрезание, различные виды ударных воздействий (молотки, билы, отбойные плиты и т. д.).
По своей конструкции дробилки делятся на:
Шредеры.
Дробилки ножевые (шредеры) используют для первичного дробления различных твёрдых отходов. Шредеры выделяются от дробилок других типов высокой мощностью, низкооборотными приводами и большим крутящим моментом, что позволяет успешно перерабатывать материалы с различной твёрдостью.
Шредеры позволяют измельчать различные материалы (дерево, полимеры, резину, металл, ТБО) во фракцию от 20 мм до 100мм.
Для дальнейшего измельчения необходимо использовать другие виды дробилок.

 

Дробилки роторно-ножевые.

Роторно-ножевые дробилки чаще всего используются для вторичной переработки полимеров.
Дробилки этого типа были распространены в Советском Союзе и выпускались под маркой ИПР — «измельчитель пластмасс роторный». Они и сейчас производятся небольшими партиями, но большинство импортных аналогов значительно их превосходит по своим эксплуатационным качествам.
Дробление в роторно-ножевой дробилке осуществляется методом удара ножами, жёстко закрепленными на вращающемся роторе. Расположение ротора может быть как горизонтальным, так и вертикальным, зависит от предназначения модели дробилки.
Роторно-ножевые дробилки используют для вторичной переработки отходов термопластов (полиэтилена высокого давления (ПВД), полиэтилена низкого давления (ПНД), ПВХ, полистирола и его сополимеров, полипропилена, ПЭТ, различных полиамидов и других термопластов), а также резинотехнических отходов и неабразивных реактопластов.
Щековые дробилки

Дробление в щёковой дробилке осуществляется сжатием материала между двумя прямоугольными плитами(щёками). Материал дробится методом раздавливания и изгиба. Одна плита находится в неподвижном состоянии, а другая совершает колебательные движения. При сближении плит материал раздавливается, а при отходе подвижной плиты выпадает из дробилки.
Щековые дробилки предназначены для измельчения наиболее сложных материалов. Они могут использоваться как одни, так и в паре с конусными дробилками, что позволяет сильно уменьшить конечную фракцию измельчаемого материала. Щековая дробилка применяется при первичной обработке твёрдых минеральных и абразивных материалов, и при измельчении железобетона, асфальта, строительного камня.
Щёковые дробилки применяются в таких отраслях, как: горнорудная, металлургическая, производство строительных материалов. Их можно использовать для дробления хрупких материалов (разные руды, строительный камень, железобетон, стекло, керамика).
Конусные дробилки

Дробление в конусной дробилке осуществляется сжатием измельчаемого материала между двумя конусами, расположенными зеркально один внутри другого
В конусных дробилках дробление производится внутри неподвижной стационарной конусной чаши, конусом, совершающим круговое движение качания. В момент сближения конусов материал раздавливается, разламывается изгибом и падает вниз при отходе конуса.
Конусные дробилки предпочтительно использовать для дробление абразивных, особо прочных и твёрдых строительных материалов.
Регулировка гранулометрического состава производится изменением зазора между конусами и подбора оптимальной амплитуды колебаний дробящего конуса.
Валковые дробилки

Дробление в валковой дробилке осуществляется сжатием материала между двумя вращающимися валками или одним валком и неподвижно установленной плитой.
В валковые дробилки измельчаемый материал затягивается силами трения и раздавливается между двумя параллельными цилиндрическими валками, вращающимися с одинаковой скоростью навстречу друг другу. Валки затягивают кусок материала, если диаметр валка приблизительно в 20 раз больше размера куска измельчаемого материала.
Молотковые дробилки

В молотковой дробилке дробление осуществляется ударами молотков, шарнирно закрепленных на вращающемся роторе и дополнительно, измельчаемый материал разрушается ударами о плиты корпуса дробилки.
Молотковая дробилка предназначена для дробления волокнистых и с низким показателем твёрдости материалов .
Молотковая дробилка используется при переработке отходов строительных материалов, стекла и стеклобоя, керамики, кирпичной крошки, минеральных материалов, солей, отходов электротехники. Гранулометрический состав регулируется выбором оптимального размера разгрузочного сита, количества и формы молотков и регулировки частоты вращения ротора.

 

Информация взята с сайта
3091
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.