НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Чехия подаст судебный иск к Польше из-за расширения добычи угля на Туровском угольном разрезе

Правительство Чехии приняло решение подать в Суд Евросоюза иск к Польше из-за расширения добычи угля на Туровском угольном разрезе в Нижнесилезском воеводстве (юго-запад Польши).

 

Министерство климата и окружающей среды Польши выразило удивление по поводу решения чешского правительства подать на Польшу в Суд Европейского Союза. 

Официальный представитель министерства климата Александр Бжожка сообщил, что переговоры по этому поводу состоялись во время недавнего визита в Варшаву делегации министерства иностранных дел Чехии.

«Из их хода можно было сделать вывод, что есть шанс на мирное урегулирование спора», - заявил он.

Основная причина жалобы - это, по мнению министерств иностранных дел и окружающей среды Чехии, негативное воздействие угольного разреза на приграничные районы, где уровень грунтовых вод снизился. Чехи потребуют, чтобы в качестве меры предосторожности до вынесения окончательного решения добыча бурого угля была приостановлена.

По сообщению Министерства иностранных дел Чехии, Трибунал рассмотрит заявление о временных мерах в течение нескольких недель. До вынесения постановления спор может быть разрешен по взаимному согласию обеих сторон. 


На Туровском угольном разрезе сосредоточены крупнейшие запасы бурого угля в Польше, оценочные запосы 760 млн тонн. Годовая добыча угля в Турове составляет около 27,7 млн тонн. 

Срок действия лицензии на добычу истекал в апреле 2020 года, но в марте 2020 года польское правительство продлило ее еще на шесть лет. Компания PGE Group хочет продолжить добычу на этом участке до 2044 года, а также значительно расширить границы Туровского угольного разреза.


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/29/Turow.jpg/1199px-Turow.jpg     https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/da/Turow2012.jpg/1200px-Turow2012.jpg

Информация взята с сайта
Автор: https://polandin.com
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.