НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Бум солнечной и ветровой энергии в Соединенных Штатах нанесет новый удар по угольной отрасли в ближайшие несколько лет.

Несмотря на обещание президента Дональда Трампа возродить осажденную угольную промышленность, энергетики продолжают уходить от угля из-за экономических проблем и опасений, связанных с изменением климата.

Согласно отчету, опубликованному Министерством энергетики США, возобновляемая энергия, основанная на солнце и ветре, станет самым быстрорастущим источником производства электроэнергии в течение как минимум следующих двух лет. Ожидается, что солнечная энергетика вырастет на 10% в 2019 году и на 17% в 2020г. В то же время ветроэнергетика должна вырасти на 12% и 14%, впервые опередив гидроэнергетику.

По данным EIA доля общего производства электроэнергии на угольных электростанциях упала до 28% в прошлом году, по сравнению с 45% в 2010г. Ожидается, что доля угля на рынке сократится до 24% к 2020 году. Потребление угля в США снизилось примерно на 4% в 2018 году до самого низкого уровня с 1979г.

Помимо экологических норм уголь пострадал от жесткой конкуренции со стороны более чистых источников энергии, особенно природного газа. Благодаря сланцевой революции в США появилось много дешевого природного газа. В 2016 году природный газ впервые превзошел уголь в качестве основного источника топлива в Америке.

Ожидается, что доля природного газа на рынке электроэнергии США возрастет с 35% в 2018 году до 37% к 2020 году.

Информация взята с сайта
Автор: https://us.cnn.com
1995
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.