НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Британский дайвер нашел на дне реки рекордный золотой самородок

На территории Шотландии найден самородок золота, официально признанный самым крупным за всю историю подобных находок в Великобритании. Находка принадлежит дайверу, который наткнулся на кусок драгоценного металла в одной из 50 000 шотландских рек.

Посмотреть изображение в Твиттере

Достоинство самородка оценено в двадцать два карата. Сообщается, что во время поисков ныряльщик погружался с обыкновенной дыхательной трубкой, а также использовал ручную аппаратуру, сканирующую речное дно с прицелом именно на золото.

Счастливый обладатель сокровища пожелал, чтобы его имя не разглашали. Оно и понятно, обзавестись таким самородком не только приятно, но и опасно — глядишь, и в современной Великобритании на тебя найдутся «робин гуды».

Золотой самородок напоминает по форме пончик. Его стоимость составляет не меньше 130 000 долларов. Примечательно, что изначально он был расколот на две части, которые находились на дне реки на десятиметровом расстоянии друг от друга. В результате обе части были воссоединены.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.gismeteo.ru
29
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.