НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Без господдержки решить проблемы глобального потепления невозможно

Несмотря на то, что на второй неделе работы COP21, доступ наблюдателей был ограничен, некоторые встречи имели особый интерес для WCA, на них обсуждали улавливание и хранение углерода (CCS), как ключевой способ снижения влияния на атмосферу. Участники напомнили о значимости внедрения данной технологии, если мир хочет достичь ограничения роста температуры. Отмечено, что без развертывания CCS, стратегия по смягчению последствий и существенных сокращений выбросов не будет успешной. Это касается как угля, так и всех видов ископаемого топлива, в том числе нефти и газа.

Однако, несмотря на признание CCS в качестве основного инструмента мы пока не видим адекватного внедрения технологии. Докладчики отмечают решающую роль государственной поддержки, для перехода от демонстрации к коммерциализации и принятия CCS как равноправной части решений в области изменения климата, наряду с энергоэффективностью и возобновляемыми источниками. Технологии улавливания и хранения углерода являются не только ценными в отношении производства электроэнергии, но и становятся все более важными для промышленного использования, например, в цементной, металлургической и химической промышленности. Объединение государственных и частных инвестиций позволит реализовать крупномасштабные проекты, тем самым снизив затраты, это имеет огромное значение для дальнейших инноваций, наращивания потенциала, научных исследований и развития.

 Отредактировано из различных источников администратором.

Информация взята с сайта
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.