АО «КМО» изготовило и поставило на АО «ССГПО» (Республика Казахстан) буровые станки НКР

С АО «ССГПО» — крупнейшим казахстанским предприятием по добыче и обогащению железных руд, — АО «КМО» (входит в группу «КАНЕКС») сотрудничает более 20 лет. За это время кыштымские машиностроители разработали и изготовили для клиента около двух десятков буровых станков НКР. И вот на днях был завершен очередной заказ.

Буровые подземные станки НКР предназначены для бурения взрывных скважин круговым веером в породах с коэффициентом крепости от 6 до 20 единиц по шкале профессора М. М. Протодьяконова. Два пневматических цилиндра подачи позволяют бурить скважины диаметром 110 мм глубиной до 50 м.

Бурение ведется ударно-вращательным способом: пневмоударником, навинченным на став штанг. Пневмоударник работает на воздушно-водяной смеси при давлении сжатого воздуха 0,5-0,7 МПа. Вращение и подача става штанг производится непрерывно с помощью последовательных перехватов пневматических зажимных устройств подающего патрона и редуктора с пневмозахватом. Перехват става штанг осуществляется автоматически с пульта управления, клапанов прямого и обратного хода.

Буровые подземные станки НКР, производимые АО «КМО», отличаются высокой надежностью и простотой управления, производятся по современным технологиям, что обеспечивает долгий срок службы и в несколько раз снижает возможность возникновения поломок.

Информация взята с сайта
Автор: https://mining-media.ru/
50
Получать свежие новости на почту

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий