НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

50% мировых запасов угля останутся невостребованными

Европейские угольные фьючерсы API2 торгуются у отметки $ 44,00 за тонну, в районе 12-летнего минимума. По словам трейдеров, Индонезийские шахтеры продолжали нести основную тяжесть снижения цен, реагируя сокращением производства быстрее, чем многие другие экспортеры, но избыток остался. Добыча угля в Индонезии ожидается на уровне 383 млн. тонн в 2015 году, что на 10 процентов ниже более раннего и на 16% ниже 2014 г. Министерство энергетики и минеральных ресурсов объясняет этот факт низкими ценами и падением спроса в Китае.

"Индонезия регулирует добычу исходя из того, что делает Китай", сказал один из угольных трейдеров. Международные цены снизились до такого уровня, что сейчас в таких странах, как Индонезия и Южная Африка, на внутреннем рынке, вероятно, лучше, чем на экспортном. Так что, когда вы смотрите на предложение и спрос, необходимо учитывать, что рост внутреннего спроса, поможет поглотить часть экспорта.

Очередной « удар» по углю, нанес мировой климатический саммит в Париже, где страны договорились сдерживать рост температуры. В докладе, опубликованном Bank of America Merrill Lynch сказано, что рост спроса на уголь замедлится до 0,4% в год в среднем до 2040 года, по сравнению с 2,4% за последние 25 лет. «Если придерживаться решений климатического саммита, то 50% от текущих мировых запасов угля могут быть не добыты никогда», говорится в докладе банка.

 Отредактировано из различных источников администратором.

Информация взята с сайта
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.