НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

"Сибантрацит" инвестирует до 60 млрд рублей во второй Северомуйский тоннель на БАМе

"Сибантрацит" инвестирует до 60 млрд руб. в строительство второй очереди Северомуйского тоннеля на БАМе. Об этом сообщил председатель совета директоров группы АЛЛТЕК (контролирующий акционер АО "Сибирский антрацит") Дмитрий Босов.

"Общий объем инвестиций нами планируется на сегодняшний день до 60 млрд рублей. При сегодняшней модели, которую мы рассматриваем, окупаемость должна быть на уровне 7-10 лет", - сказал Босов.

Он подчеркнул, что пока идут переговоры с РЖД, и проект еще не готов к тому, чтобы давать его точные финансовые параметры. "

Предполагается заключение концессионного соглашения, и в конце строительства тоннель будет передан РЖД. На сегодняшний день мы создали проектный офис и еще никаких инвестиций не осуществляли", - отметил Босов, уточнив, что осуществление проекта планируется без привлечения бюджетных средств.

"В итоге проект должен запуститься, быть закончен через пять лет, что позволит увеличить на 100 млн тонн провозную способность железной дороги в направлении Дальнего Востока", - сообщил Босов. Компания "Сибантрацит" сама обратилась к президенту страны с предложением реализовать проект по строительству второго Северомуйского тоннеля. "Дело в том, что в себестоимости продукции у нас больше чем две трети занимают услуги железной дороги, соответственно, для нас это, с одной стороны, непрофильный бизнес, а с другой стороны, исходя из структуры себестоимости, он для нас профильный. А поскольку недостаточно развитая железнодорожная инфраструктура является сегодня сдерживающим фактором для развития экспорта, то мы вышли с такой инициативой", - пояснил бизнесмен. 

Информация взята с сайта
Автор: https://tass.ru
45
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.