НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

"СДС-Уголь" попросил помощи у правительства

Один из крупнейших производителей угля в России АО ХК "СДС-Уголь" на фоне неблагоприятной конъюнктуры внешних рынков вынужден был обратиться в правительство за помощью в рефинансировании долга, рассказал источник "Интерфакса" в одном из профильных ведомств.

 

Компания в мае попросила о господдержке. Речь шла не только о льготном кредитовании на пополнение оборотных средств, к которому прибегают многие системообразующие компании, но и о "содействии в рефинансировании образовавшейся задолженности перед банками-кредиторами", сказал собеседник агентства, знакомый с обсуждением вопроса между министерствами, чью позицию запросил аппарат правительства.

Другой источник в финансово-экономическом блоке правительства подтвердил "Интерфаксу", что в Минэнерго поступала просьба о помощи в рефинансировании задолженности от одной из угледобывающих компаний, но не уточнил ее название.

Информацией о размере долга, который компании необходимо рефинансировать, собеседники агентства не располагают.

В СДС и Минэнерго отказались от комментариев.

Предприятия "СДС-Угля" в 2019 году, по данным компании, добыли 24,3 млн тонн угля. Консолидированную финансовую отчетность компания не публикует.

В компанию входят разрезы "Черниговец", "Восточный", "Первомайский", шахты "Южная" и "Листвяжная", обогатительные фабрики и ряд сервисных предприятий.


"СДС-Уголь" - часть многоотраслевого холдинга "Сибирский деловой союз", в его составе также активы в сфере энергоснабжения, строительства, АПК, медиа. Собственниками АО ХК "СДС" являются Михаил Федяев, Владимир, Андрей и Сергей Гридины. Владельцам СДС принадлежит контроль в проекте строительства крупного порта "Суходол" в Приморье.

Информация взята с сайта
Автор: https://www.interfax.ru
назад
Бесплатная демонстрация ПО GEOVIA MineSched

Оцените преимущества тактического планирования открытых и подземных горных работ с GEOVIA MineSched!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.