НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Европейское космическое агентство объявило о намерении начать добычу лунного грунта в 2025 году

В течение последних 4,5 миллиардов лет поверхность Луны подвергается солнечному и космическому излучению, впоследствии чего его почва превращается в реголит — серый и сухой остаточный грунт. Для многих удивителен факт, что в нем содержится вода, которая может быть собрана и использована в долгосрочных космических миссиях. Европейское космическое агентство отлично знает об этом, поэтому и объявило о намерении начать добычу лунного грунта в 2025 году. Разумеется, к нему на помощь придут многие аэрокосмические компании Европы.

Лунная поверхность

Объявление было сделано в весьма знаковое время — в ночь лунного затмения, в год пятидесятилетия первых пилотируемых миссий на Луну. Чтобы преуспеть в добыче лунной почвы, космическое агенство заключило контракт с довольно молодой компанией ArianeGroup, которая была основана в 2015 году силами Airbus и Safran SA. Разработкой лунохода займется немецкий стартап PTScientists, а наземным контролем — специалисты бельгийской фирмы Space Application Services.

Для запуска будет использоваться ракета-носитель «Ариан-64» с четырьмя ускорителями. По сути, это — тяжелая модификация ракеты «Ариан-6» с повышенной мощностью. Оригинальная ракета предназначена только для вывода полезного груза на низкую опорную или геопереходную орбиту, а его первый полет намечен на 2020 год.

Информация взята с сайта
Автор: https://hi-news.ru
22
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.