НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

"Алроса" приостановила работу рудника "Интернациональный" в Якутии из-за коронавируса

Алмазодобывающая компания "Алроса" временно приостановила штатные работы на руднике "Интернациональный" в Якутии из-за выявления заболевших коронавирусной инфекцией среди работников рудника, сообщает пресс-служба компании.

"В целях недопущения неконтролируемой вспышки заболевания и угрозы здоровью работников <…> принято решение о временной приостановке штатной работы рудника за исключением служб, обеспечивающих безопасную эксплуатацию критически важной инфраструктуры предприятия. Предварительно срок остановки работ составит от 7 до 14 дней. Весь персонал рудника и подрядных организаций, выведенный в простой, получит оплату согласно действующему трудовому законодательству", - говорится в сообщении "Алросы".

По данным пресс-службы компании, все заразившиеся помещены в больницу в Мирном и проходят лечение, их состояние здоровья - стабильное.

Также компания организовала оперативное тестирование всех работников рудника и работников других своих предприятий, которые выполняли служебные обязанности на "Интернациональном". По результатам тестирования персонала рудника и подрядных организаций "Алроса" рассмотрит вариант возобновления работы персонала с отрицательными анализами и с отсутствием симптомов вируса.

Информация взята с сайта
Автор: https://tass.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.