"АЛРОСА" планирует реализовать непрофильные активы балансовой стоимостью 6,1 млрд руб.

АК "АЛРОСА" планирует в 2019 году реализовать более 80 непрофильных активов общей балансовой стоимостью свыше 6,1 млрд рублей, сообщила компания.

В числе крупных - санаторий "Голубая волна" (Геленджик) и "Ленское предприятие тепловых и электрических сетей". Аукцион на санаторий уже объявлен, начальная цена 1,2 млрд рублей. В 1-м квартале 2019 года планируется осуществить продажу. "Ленское предприятие тепловых и электрических сетей" - крупнейшая теплоснабжающая организация, осуществляющая деятельность в Ленске и Ленском районе Якутии. "АЛРОСА" планирует продать это предприятие на открытом аукционе в 4-м квартале 2019 года.

В 2018 году "АЛРОСА" реализовала газовые активы (АО "Геотрансгаз" и ООО "Уренгойская газовая компания"), а также в общей сложности более 250 объектов недвижимости, незавершенного строительства, жилищного фонда и земельных участков. Общая фактическая сумма реализации непрофильных активов по итогам 2018 года - около 31 млрд рублей.

Информация взята с сайта
Автор: www.tinkoff.ru
44
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.