НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

«Вы не поверите!» Найден двухкилограммовый золотой самородок — вновь в Австралии

Золотой самородок весом 1,96 кг с помощью металлодетектора нашел старатель-пенсионер, пожелавший остаться неизвестным, неподалеку от города Балларат в австралийском штате Виктория.

Старатель назвал самородок You Wouldn’t Believe It — «Вы не поверите». Свою находку он решил реализовать через местный магазин по продаже золотодобывающего оборудования Gold Ballarat. Его владелец, Марк Дэй (Mark Day), уже получил несколько предложений с запросом о покупке самородка. Приблизительная стоимость — 130 тыс. австралийских долларов, хотя коллекционеры предлагают до 160 тыс.

«Я в этом деле уже 25 лет, и это крупнейший самородок из всех тех, что мне приносили клиенты», — прокомментировал находку М. Дэй.

Самородок был найден на глубине около метра на старом пастбище, в 150 км от Балларата. По очевидным причинам точное местоположение старатель раскрывать не стал.

Информация взята с сайта
Автор: https://zolotodb.ru
18
Подписаться на свежие новости

* Новости рассылаются в виде подборок каждую неделю

назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Новости горной отрасли

Получайте новости горной отрасли на вашу почту.
Будьте в курсе последних событий

Отмена
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.