НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

«Воркутауголь» прекратит добычу энергетического угля

Предприятие «Северстали» АО «Воркутауголь» с I квартала 2022 года остановит добычу угля марки ГЖО. В компании пришли к такому решению в связи с надвигающейся потерей ключевых потребителей данного топлива – местных тепловых электростанций.

ПАО «Т Плюс» в настоящий момент поэтапно переводит на газ Воркутинскую ТЭЦ-2. Газификация электроцентрали должна полностью завершиться уже в 2021 году. Кроме того, будет выведена в резерв Воркутинская ТЭЦ-1. После завершения проекта объекты перестанут нуждаться в энергетическом угле, добываемым АО «Воркутауголь» в шахте «Воргашорская».

Как подчеркнули в компании, добыча угля марки ГЖО уже сегодня является малорентабельной. После потери потребителей шахта «Воргашорская» сосредоточится на добыче востребованного угля коксующихся марок 1Ж и 2Ж.

В АО «Воркутауголь» отметили, что отказ от энергетического угля никак не повлияет на работу шахты. Весь персонал, занятый добычей угля ГЖО, переведут в другой блок «Воргашорской» для добычи металлургического угля.

Смена ориентиров в перспективе позволит АО «Воркутауголь» увеличить экономические показатели. Подразделение «Северстали» скорректирует инвестиции в развитие производства и внедрение новых технологий добычи угля ценных марок. По словам главы компании Максима Панова, угледобыча в районе Воркуты продлится согласно плану – до 2037 года.

К слову, в данный момент угольные предприятия Ростовской области испытывают трудности со сбытом угольной продукции из-за перехода на газ Новочеркасской ГРЭС. Недавно сообщалось, что в регионе скопилось более 700 тысяч т нереализованного топлива.

Информация взята с сайта
Автор: https://dprom.online
назад
ООО "ЧЕТРА"

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.