НОВОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

«Мечел» осваивает новое месторождение в Якутии

ПАО «Мечел» готовится к разработке Сиваглинского месторождения железной руды в Республике Саха (Якутия). До конца 2022 года на реализацию проекта будет направлено 2 млрд рублей.

Сиваглинское железорудное месторождение находится в 135 километрах к северу от г. Нерюнгри и в 9 километрах от железнодорожной линии, примыкающей к Байкало-Амурской магистрали. На расстоянии 8 километров расположено Пионерское железорудное месторождение, лицензией на отработку которого также владеет «Мечел».

Площадь Сиваглинского месторождения – 2,2 квадратных километров, запасы для открытой отработки – 21 млн тонн руды, среднее содержание железа – 48,6-53,3%. При его освоении, в том числе, планируется задействовать материально-техническую базу ХК «Якутуголь», входящей в Группу «Мечел».

В настоящее время завершены геологоразведочные работы общей стоимостью 385 млн руб, успешно пройдены промышленные испытания по переработке руды Сиваглинского месторождения на Челябинском металлургическом комбинате. Ведётся разработка проектно-сметной и разрешительной документации.

К опытно-промышленной эксплуатации Сиваглинского месторождения планируется приступить в 4 квартале 2022 года. 

По нашим оценкам, агломерационные и доменные руды Сиваглинского месторождения являются практически готовой товарной продукцией. С началом его освоения Группа «Мечел» сможет увеличить показатель самообеспеченности железорудным сырьем до 60%, то есть примерно на 15-20%», — прокомментировал генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

Информация взята с сайта
Автор: https://chel.dk.ru
назад
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?
Добавление техники

Для добавления техники в первую очередь необходимо связаться с нашим менеджером для согласования деталей процесса добавления информации. Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с Вами.